掛川にも朝ラーはないものか。志太地域がうらやましい。
と、思ったらそうそう、ありました。
掛川にも朝ラーが。
ラーショです
朝、食べるのは珍しいです。
さて、何を食べようかな?
「氷結の海苔が入ったラーメン」はいつか食べてみないといけませんね
普通に「塩ラーメン600円」をいってみます。
厨房では寡黙なご主人が。
こんな場所でラーメンってどうかなあと思ったら、いまやすっかり人気のお店です。
お茶を刈った後などに普通に食べにくるご年配の方などもいますね
いま、掛川にあるラーショは2店です。
さて、来ましたよ~。
いやあ、背脂たっぷりですね。
この脂もしっかりと作った脂なので、変なクサミや甘みが無いのが良いです
麺は中細のストレート麺、ご主人が作るだけにここについてはのびていたりということはありません。
しっかりと芯のある麺で、良い感じですね
スープは脂からくる甘みがありながらも、基本はさっぱりした豚骨スープです。
ごまの風味が良いですね。
濃度は濃すぎず、薄すぎず。
塩気が強いことが多いラーショですが、ここのはちょうど良いです
喉が渇く感じはありますが、味はやはり安定していますね。
具は叉焼、海苔、ワカメ、ねぎとシンプルです
叉焼が3枚ものっているのが嬉しいですね。
するするとあっという間に完食でした
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