夜は静岡の街で楽しく、飲みました。
「最後に〆行く」と誘っていただき、二つ返事。
アイアイサーです
一軒目に行ったお店は残念ながら、メチャ混みで、座る席もないです。
初めて行くお店だったし、食べたかったなあ
でも、もう一軒あるよ、ということでこちらへ。
こちらは名前は知っていました、有名なお店ですね。
珍龍です。
まず入って、ビックリ
先にお金を払いオーダーを済ますシステムです。
なかなか面白い。
でも頼む物が決まっていないと焦りますね
メニューはこんな感じで、もちろん追加オーダーはできます。
さて、席へ座り、厨房の様子を眺めます。
よく分からない言葉が飛び交う店内、期待も高まりますね。
調理の手つきはやはり素晴らしい。
皆さんの動きも良いです
来たようです
タンメン680円です。
作りたて熱々で湯気がたまらないですね、野菜たっぷりなのが嬉しい
まず、スープから。
「あ、美味しい~」
結構味薄めで、ヘルシーな感じのスープです。
ダシそのものも鶏ガラ系のあっさりした感じですね、優しい味わいで美味しいです
具はもやし、キャベツ、ニラ、人参、キクラゲ、肉などがたっぷり入っています。
どうですか、このボリューム感
野菜から甘みが溶け込んでいます。
早速食べてみると、野菜はシャキシャキした歯ごたえを残していて、火の通し具合が良いですね、さすがです。
麺は太麺のストレート。
タンメンとしてはちょっと変わった感じで、もっちりとした歯ごたえ。
のびているのではなく、柔らかい麺で、野菜との食感が面白いです
ちょうど、ちゃんぽんの麺のようです。
いやあ、良いですね。
あっさりしていてお腹に優しい感じのタンメン、太麺ながらするするっといけてしまいます。
スルスルッと完食です。
以前から食べてみたいお店でしたが、美味しいタンメンですねえ
また、ぜひ食べてみたいです。
連れて行ってくださった、電気がまさん、ありがとうございました。
楽しかったです
狭いお店なので、混み合うと時間がかかりますね。
次回の楽しみに取っておきましょうか。
「珍龍」さん、活気があって良いですね。
昔から変わらない名物の湯麺。
そういえば湯麺は久しぶりでした。
オイラの原点は歩くなので全然平気でしたよ
しかし静岡の街は活気がありますねえ。
珍龍さん、野菜が前面に出ていてかなり好みの味でした。
一軒目のお店にもぜひ行ってみたいです。
またお願いします。