今日は浜松に行ったので、久しぶりにあのお店へ。
奉仕丸です。
しかし、ビックリしたのはメチャ混んでいます
なんと駐車場に入り切りません。
昼時とはいえこの人気には驚きました。
やはり、一生懸命やっているお店は違いますね。
しばらくして、入ることができたので席へ。
久しぶりに、奥さんがいました
元気そうで良かったです。
お昼は3人で廻しているみたいですね。
さて、メニューはこんな感じ。
営業時間が少し短くなったようですね。
ラーメンも当初とは変わりました。
しょうゆ、みそ、ベジポタ、つけ麺のラインナップです。
トッピングを組み合わせるとたくさんのメニューになりますね
と、見ていると新作がありました。
事前に情報はもらっていたのですが
もちろんそちらを注文。
相変わらずきれいな店内です。
女性客が多いのも分かります
厨房の様子を見ていると面白いですね。
チャーハンも人気らしく結構作っています。
奥さんが作ったかと思ったら、その後はご主人が鍋を振っていました。
チャーハンを夫婦で交互に作るお店は、県内でもここだけではないでしょうか
以前はラーメンを奥さんが作り、ホールはご主人、なんて体制もありましたね。
しばらく待っていると、できあがったようです。
和え麺 850円
なるほど、奉仕丸初の和え麺を出してきましたか。
量は少なく見えますが、丼が深いようです。
具はチャーシューが二枚、ねぎ、白髪ねぎ、玉ねぎ、もやし、海苔、メンマ、フライドガーリック、魚粉です。
上にはパラッと黒胡椒がかかっていますね。
炙ったチャーシュー、ロースとバラで脂がにじみ出ています。
食べてみると美味しいですね
フライドガーリックは自家製でしょうね。
きれいに揚がっており、サクサクとした食感になっています
魚粉もたっぷりと入っています。
で、こちら。
意外にもとろけるチーズが隠されていました。
一体これでどんな味になるんでしょうか
麺は全粒粉の平打ち太麺。
コシが強く、美味しい麺です。
醤油ダレと油が少量入っており、それで混ぜ混ぜします。
チーズも混ざって味は良いですね。
胡椒のピリッと感にチーズのとろみと酸味、そこに魚粉の味わいが入り、コッテリ感があります
カルボナーラをイメージしたようですが、しっかりと和え麺になっており、味付けのバランスが取れています。
ただ、残念なのはポテッとしすぎてしまい麺がほぐれません
少し、スープを入れた和え麺にした方が良いかと思いました。
油を入れすぎるとクドクなりすぎますからねえ。
ジャンクさは結構でているのではないでしょうか。
その分、野菜、できたらキャベツがあると良いなと思いました。
途中で、ラー油を入れてまた味を変えて、最後にレモンを搾ってサッパリといただきました。
レモンは小皿に入れて別皿で提供しないと、混ぜにくいかも
思ったよりボリュームもあり、美味しかったです。
ジャンクという点ではまだいろいろとできると思うし、もっと調味料アイテムがあると面白いですね。
たとえば、「昆布酢」や「島唐辛子」、最近流行りつつある「塩レモン」なんかどうでしょう
まだ完成までの余地があると思うので、どんどん改良してもらえたら良いなと思いました。
忙しすぎて、声をかけられませんでしたが、忙しいのは何よりですね。
本日の一言
「奥さんと久しぶりに会えたのは良かったです」
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