また大根料理^^
秋の大根にスが入ってしまい…
(スが入る)って分かるかな?
内部がスカスカになっちゃうやつ。
スカスカだけど、
まぁ食べられない事もないので
フードプロセッサーで微塵にして
ネギの微塵切りと片栗粉と小麦粉で
混ぜ混ぜして…
ハンバーグみたいに丸めて
フライパンで焼きます。
裏っ返して、両面焼いたら
海苔をつけて、、、
甘めの醤油だれ(醤油・酒・黒砂糖)
を絡めて出来上がり!
大根餅の磯辺焼き風です!
今日も旦那さまの帰りが遅くて
1人で食べはじめてたら、
帰ってきたよ!
やっぱり1人よりも、
2人で食べる方が美味しいね♪
大根餅、もちもちふわふわで
めっちゃ美味しい!
大根餅は沢山作ったので、
焼いたものを冷凍しました。
この日は大根餅を半解凍して
フライパンにトマトソースと
味噌を入れて絡め
チーズを乗せたら出来上がり。
ちょっと見た目悪いけど、
一見、チーズハンバーグです^^
大根なので胃もたれせず
めっちゃヘルシー!
ベジバーガー!
って感じです(☆>∪< b)b
大根バーガーに、1票デェース!!
( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ
ヘルシーなの良いですね~♪
おまけに、これ!
>フライパンにトマトソースと
>味噌を入れて絡め
>チーズを乗せたら出来上がり
これは間違いないですね!(^^)!
炊くには硬そうだしどうした物かと思っていたところです。
大根餅食べたことありませんがグットアイデア
挑戦してみますね。
フードプロセッサー無いのでぶんぶんチョッパー買おうかな?
東北以外ではなんて言うんだろ?🤔
大根は身体にもいいし
何より美味しい👍
モンモンです
アコちゃんお料理上手ですね。大根餅だけでも美味しそうなのにチーズまでのせてチーズハンバーグ風にしちゃうなんてさすがですわ。いつも美味しそうな記事を書いていただきありがとうございます。私も一緒に食べてる気がしました。とてもほっこりしました。これからも元気でね。