最近めっちゃハマってる
マフィン作り♡
マフィンはとっても簡単!
季節的にも美味しいフルーツが
沢山でてるし、頂いたりして
色んなフルーツのマフィンを
作ってまーーす♪♪
こちらは生のメロンを使った
メロンマフィン
冷凍庫でカチカチしてたんで、
早く消費せねばと作りました〜
焼き上がってその甘い匂いは、
ものすごく幸せな香りです( *´艸`)☆
そして、味はめっちゃメロンパン!!
焼き立ては上の表面がカリカリで、
すごーく美味しい!!
出来たては作った人だけ食べれる
ご褒美ですねぇ♡♡
お次は、、、
苺とブルーベリー&カカオニブのマフィン
冷蔵庫の奥深くに眠っていた、
ストロベリーソース。今年の春に作って
すっかり忘れてたやつを
掘り起こして入れました^^
だいたい私の料理は、
勿体ない精神で作られます。
賞味期限間近!とか、
うっかり忘れてたやつを
何とか消費したい
一心で作られます(´・ω・`;)
ちなみにこれらのマフィンには
卵も牛乳も無しです。
豆乳と精製されてない一番糖を少々
膨らますのには重曹とレモン汁で
後は、果物の甘さで充分美味しく
甘いです。
そして、重曹とレモンで
ちゃんと膨らみます♪
苺の甘〜い香りと匂いが
部屋中に漂ってしゃわせぇー〜^^
お菓子作りが少し面倒でも、
この漂う匂いが嗅ぎたくて
やってるのかもと
思うくらい焼き上がる匂い、好き♡
カカオニブのほろ苦さと、
ブルーベリーの果肉を沢山入れたから
とってもしっとりしてた。
3日位経ってもまだしっとりしてた!
マフィンは、出来立てが1番美味しいって
事もなく、2日目、3日目も
味が少しづつ変化して
何だか美味しくなるのだ。
旦那は3日前くらいのが
味が馴染んで好きらしい。
そんなこんなで、今日も今日とて
マフィン作りに勤しむワタクシです。
今日はまたまた冷蔵庫に眠ってる
(…よく眠ってるナァ〜ヾ(' '*;)
はよ使えって感じか)
りんごを使おうとジャム作りですw