家で採れたゴーヤ
完熟してないのに種が赤くなってる。
これって、食べられるのかなぁ?
と口に含んだら、トロッとしてて
優しい甘さがなかなか美味し!
冷蔵庫で冷やして時々食べてるのだが
これを旦那に食べてみてと
嫌がる旦那の口に入れてあげた。
旦那曰く。。
「………悪くないかもだが
あっこちゃん全部食べていいよ」
と、言われた。
私の中ではめっちゃスイーツなのにぃ〜
(๑•́ ₃ •̀๑)ちぇ〜
ゴーヤは、胡麻油で炒めて
醤油や麺つゆなんかで炒めるのが好きだ。
たまにシーチキンを入れてもいいね♪
うちのゴーヤ、苦い苦いと思ってたけど
慣れて美味くなって来ました(*´◡`*)
本日のごはん。
久々のthe和食って感じ!
味噌汁もちゃんと作りました!
おひとり様のご飯だけど(^▽^;)
今回のうまメニューはこちら!
茄子の味噌汁でつ( (ミ´ω`ミ))
うちの母の作る茄子の味噌汁が
苦手で、味噌汁に茄子を入れるの
嫌だったんだけど。
若杉ばあちゃんレシピの
茄子を胡麻油でじっくり炒めてから
出し汁投入する方法をやってみた。
そしたらなんと!
めっちゃ濃くが出て
美味いではないか!(•'╻'• ۶)۶
うちの母のは炒めず水の中に
ドボンと入れてぐだぐだ煮るやつ
だから、全然違う代物でした。
味噌汁の上には、
庭の青紫蘇を散らしたんだけど
これまた紫蘇のいい香りがして
ばっちぐーなのでした^^
帰ってきた旦那はん
(今日は23時まで!飯なしっ)
もめっちゃ美味しいと言ってました。
ワシは既に寝てたけども(_ _).。o○