旦那のお父さんが作ってるきゅうり☆
デカく育って、おばけきゅうりに
なっちゃって「何とか食べて下さい」と
メモ書きと一緒に頂いた。
さて。。。
どう料理しようかと思い悩み
取り敢えず、そのまま食べたら
皮が硬かったので、皮剥いてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/cb/750b3ca239c102666c3acc9073d2793b.jpg)
剥いたら柔らかいきゅうり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f7/14edeeee081e832ec627575816a4f1bd.jpg)
斜めに切って陰陽切りの千切りに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3b/574a0ce1e34210fbdf4e9ebb1a11e9d5.jpg)
塩蔵ワカメを水で戻して
千切りきゅうりと葱を入れて
炒める。味付けは、エスニック!
って事でナンプラー!
ナンプラーと醤油。
酒と味醂も少々入れて、、
身体を温める蒸し乾燥生姜。
青唐辛子の粉末なんかも入れてみた。
胡椒と塩で味を整える。
これは、ピリ辛でネギのシャキシャキ感と
きゅうりも食べやすくて、
ワカメもいい感じに
アクセントになってて味見したら
美味く出来てた( ´∀`)w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/eb/dc574afe35064a0c6a4683b8fdafc419.jpg)
お次は、輪切りにしてみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/f1/e930b79d5e17db9148606ad13ab961ab.jpg)
これは、昆布だしと酒と味醂
醤油で煮つつ、、、
そうだ。そうだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9c/a67e4e077b7c0f876562fc82891a9b3f.jpg)
これ入れたら間違いなく美味しい!
生活クラブのツナ缶♡
余計なものが入ってなくて好き〃´∀`)
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うーん!良い色♡( ᴒ̴̶̷̤᷇ .̫ ᴒ̴̶̷̤᷆ ) ♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/02/a7776297a8599f2d9f414f1afc3efc87.jpg)
煮込んでクタクタにして
もはやこれはきゅうりというより、
アレだね!冬瓜だね!
とろとろで優しいお味♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/4a/cb41412a51e4fdb67d619d1d9f6f0892.jpg)
最後は、きゅうりの皮!
此奴は細かく切って切り干し大根と
合わせました〜ヾ(´∀`)
味付けは、ガーリックパウダーと胡椒
塩と醤油、あ。酒と味醂も入れたな。
ごま油を後からも垂らして
白胡麻を合わせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/47/2f90fe42b0f6984e321328d44e8d4c61.jpg)
そんな胡瓜だらけの夜ごはんですヾ(^▽^*
エスニック風味のきゅうり料理と
ガーリックで食欲そそる胡瓜料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/bd/a0e4fc1a44a36532d459183e2c772bdd.jpg)
冬瓜風のほっこりする胡瓜料理は、
とろっとして優しいお味。
酒と味醂と醤油などなどの
調味料なのに、どのきゅうりも違う味に
仕上がって満足、満足(笑)