久々にごはんのこと
スーパーで見たイワシがめっちゃ
光ってて美味そうだったので
メインはイワシの塩焼き。
出し汁で煮た高野豆腐の含め煮。
優しいお味に仕上がりました。
口に含むと高野豆腐からじゅわ~っと出るの美味しいよね!
人参を使ったので、その皮を使ったきんぴら。
春が近づいて来たなぁと思うのは
スーパーに並ぶホタルイカの訪れ。
山形、まだまだ寒いけどね
ホタルイカとアボカドの水菜のサラダ
マヨネーズとオリーブオイルと塩で和えました
週末気分を盛り上げるエビスビール
そうそう、やっとスーパーのビンゴが
パーフェクトに
300ポイントゲットしました
(300ポイント=300円分)
スーパーで見たイワシがめっちゃ
光ってて美味そうだったので
メインはイワシの塩焼き。
出し汁で煮た高野豆腐の含め煮。
優しいお味に仕上がりました。
口に含むと高野豆腐からじゅわ~っと出るの美味しいよね!
人参を使ったので、その皮を使ったきんぴら。
春が近づいて来たなぁと思うのは
スーパーに並ぶホタルイカの訪れ。
山形、まだまだ寒いけどね
ホタルイカとアボカドの水菜のサラダ
マヨネーズとオリーブオイルと塩で和えました
週末気分を盛り上げるエビスビール
そうそう、やっとスーパーのビンゴが
パーフェクトに
300ポイントゲットしました
(300ポイント=300円分)