桃が好きだ
ガリガリに硬い桃が、大好きだ
柔らかくってジューシーなのも悪くないけど、
やはり、桃は硬めに限るw
この旬な時期でもなかなか食べれない硬い桃に出会うと
とっても幸せなキモチになって嬉しい。
そしてカリカリ..カリカリ..と食べる自分が、
小動物になった気分にもなるw

今日剥いた桃は、硬くて瑞々しく美味しい
福島の桃でした。

お盆にお供えして、柔らかくなり過ぎた桃を
ジャムにしてヨーグルトと頂いたり、
桃の時期は楽しい。
そんな、桃好きのあたしではあるが、
こんな桃のデザートがあるなんて知らなかった。

源吉兆庵の桃泉果
もちろん、頂きものなんだけどw
何やら、素敵な装丁の木箱に入ってやってきた。

1つ、持ってみると、ずっしり重い。
これはいったいなんなのだ??
っと、中を開けてみると、桃が1つまんま使われてる
コンポートみたいなゼリーみたいだった。
しかも結構な甘さであった・・・
1人、1つは食べれないかも

って、一体これは?と調べてみたら
ぬゎわんと...!
1個1260円のお品~~っ
ひーーーーーーーっ
1つに、こんなんするんだ。。。
びっくりであった。
もひとつ、びっくりなことに、
そんな大そうなお品であるに関わらず
イマイチ、有難み無く食べてしまったことと、
桃缶?っと思ってしまい。。
ぐじゅっとして、イマイチ。。。。
...美味しくない・・・
・・・(=ェ=`;)シーン
ってことで...
やっぱ、桃は生に限るわぁ。 テヘつω`;♥)ノ

ガリガリに硬い桃が、大好きだ

柔らかくってジューシーなのも悪くないけど、
やはり、桃は硬めに限るw
この旬な時期でもなかなか食べれない硬い桃に出会うと
とっても幸せなキモチになって嬉しい。
そしてカリカリ..カリカリ..と食べる自分が、
小動物になった気分にもなるw

今日剥いた桃は、硬くて瑞々しく美味しい
福島の桃でした。

お盆にお供えして、柔らかくなり過ぎた桃を
ジャムにしてヨーグルトと頂いたり、
桃の時期は楽しい。
そんな、桃好きのあたしではあるが、
こんな桃のデザートがあるなんて知らなかった。

源吉兆庵の桃泉果
もちろん、頂きものなんだけどw
何やら、素敵な装丁の木箱に入ってやってきた。

1つ、持ってみると、ずっしり重い。
これはいったいなんなのだ??
っと、中を開けてみると、桃が1つまんま使われてる
コンポートみたいなゼリーみたいだった。
しかも結構な甘さであった・・・
1人、1つは食べれないかも


って、一体これは?と調べてみたら
ぬゎわんと...!
1個1260円のお品~~っ
ひーーーーーーーっ


1つに、こんなんするんだ。。。
びっくりであった。
もひとつ、びっくりなことに、
そんな大そうなお品であるに関わらず
イマイチ、有難み無く食べてしまったことと、
桃缶?っと思ってしまい。。
ぐじゅっとして、イマイチ。。。。
...美味しくない・・・
・・・(=ェ=`;)シーン
ってことで...
やっぱ、桃は生に限るわぁ。 テヘつω`;♥)ノ