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アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

源吉兆庵の桃泉果

2013-08-27 14:50:07 | 甘いひととき*酒
桃が好きだ

ガリガリに硬い桃が、大好きだ

柔らかくってジューシーなのも悪くないけど、
やはり、桃は硬めに限るw
この旬な時期でもなかなか食べれない硬い桃に出会うと
とっても幸せなキモチになって嬉しい。

そしてカリカリ..カリカリ..と食べる自分が、
小動物になった気分にもなるw



今日剥いた桃は、硬くて瑞々しく美味しい
福島の桃でした。



お盆にお供えして、柔らかくなり過ぎた桃を
ジャムにしてヨーグルトと頂いたり、
桃の時期は楽しい。

そんな、桃好きのあたしではあるが、
こんな桃のデザートがあるなんて知らなかった。



源吉兆庵の桃泉果

もちろん、頂きものなんだけどw
何やら、素敵な装丁の木箱に入ってやってきた。



1つ、持ってみると、ずっしり重い。
これはいったいなんなのだ??

っと、中を開けてみると、桃が1つまんま使われてる
コンポートみたいなゼリーみたいだった。

しかも結構な甘さであった・・・
1人、1つは食べれないかも



って、一体これは?と調べてみたら
ぬゎわんと...!
1個1260円のお品~~っ


ひーーーーーーーっ 

1つに、こんなんするんだ。。。
びっくりであった。

もひとつ、びっくりなことに、
そんな大そうなお品であるに関わらず
イマイチ、有難み無く食べてしまったことと、
桃缶?っと思ってしまい。。

ぐじゅっとして、イマイチ。。。。
...美味しくない・・・


・・・(=ェ=`;)シーン

ってことで...

やっぱ、桃は生に限るわぁ。 テヘつω`;♥)ノ