にちようび。
朝11時に目が覚める。
急いでシャワー。
今日は、いつもお世話にになっていたスペイン語の先生イルセが、自分も含めて隊員4人を昼食に招待してくれた。
↑
「チャイロ」という名のスープ。
一年前は嫌いだったのに今では大好き。
↑
メインはマスをカリッと焼いたものと、アンデスとうもろこし。
ボリビア料理は素材自体が美味しい☆
お腹も満足になって、イルセと隊員仲間とも昼下がりのおしゃべりして、あー、なんて平和なにちようび。
午後夕方からは、フェリアに隊員友達が出店していると聞き、ペルー人の友達と一緒に行ってきた。
フェリアの内容は、ボリビアのアクセサリーとお土産物。
↑
会場内の様子
↑
アンデス色の濃い、可愛いお土産物が並ぶ
↑
全部手作りの、ボリビア各地のダンス衣装を着た人形たち!
もっと安かったら買ったのにいいいいいい。
↑
隊員友達のシローが出店しているブースにて☆
思わず一個、お香立てを買ってしまいました。。。
↑
なぜかダンスもフェリア内で披露されていた。
これは自分が大好きなダンスのチャカレラ。
↑
アンデスの踊りといったらティンク?
ステキな踊りだけど、腰まげて踊るとこが、踊りたい欲をそそらない。
そんなこんなで、夜8時過ぎまでこのフェリアでぶらぶらと楽しいひと時を過ごしたのでありました。
家帰ってカレンダー見たら、あれ、今日って12月7日じゃん!
来月の1月7日は、ボリビア最後の夜。
一ヵ月後の今夜、いったいどんな思いを抱いているのかな。。。
残り一ヶ月、ついにカウントダウン、スタートなり。
朝11時に目が覚める。
急いでシャワー。
今日は、いつもお世話にになっていたスペイン語の先生イルセが、自分も含めて隊員4人を昼食に招待してくれた。
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「チャイロ」という名のスープ。
一年前は嫌いだったのに今では大好き。
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メインはマスをカリッと焼いたものと、アンデスとうもろこし。
ボリビア料理は素材自体が美味しい☆
お腹も満足になって、イルセと隊員仲間とも昼下がりのおしゃべりして、あー、なんて平和なにちようび。
午後夕方からは、フェリアに隊員友達が出店していると聞き、ペルー人の友達と一緒に行ってきた。
フェリアの内容は、ボリビアのアクセサリーとお土産物。
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会場内の様子
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アンデス色の濃い、可愛いお土産物が並ぶ
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全部手作りの、ボリビア各地のダンス衣装を着た人形たち!
もっと安かったら買ったのにいいいいいい。
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隊員友達のシローが出店しているブースにて☆
思わず一個、お香立てを買ってしまいました。。。
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なぜかダンスもフェリア内で披露されていた。
これは自分が大好きなダンスのチャカレラ。
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アンデスの踊りといったらティンク?
ステキな踊りだけど、腰まげて踊るとこが、踊りたい欲をそそらない。
そんなこんなで、夜8時過ぎまでこのフェリアでぶらぶらと楽しいひと時を過ごしたのでありました。
家帰ってカレンダー見たら、あれ、今日って12月7日じゃん!
来月の1月7日は、ボリビア最後の夜。
一ヵ月後の今夜、いったいどんな思いを抱いているのかな。。。
残り一ヶ月、ついにカウントダウン、スタートなり。