難しい。。。クロワッサン。
成型して焼き上げると、劇的に形が変化してしまうのは何故だろう。。。
しかも、悲しいくらいにブサイクに(涙)。
私が、デニッシュ系が好きじゃないので、
滅多と焼くことがなかったから・・・
でも。。。
パンの中では、クロワッサンが一番好きだという、うちの旦那さん。
どうせなら、好きなモノを焼いてあげたいモンじゃない?
やっぱり、数を焼いて、コツを掴むしかないんかな。
焼きたてを2個ペロリと食べた旦那さん。
「美味しいでぇ~」と、精いっぱいの慰めの言葉。
かっこいいクロワッサンを焼いてみたい。。。
フツフツと、そんな願望が湧いてきてるんだけど、
なんせ、バターが高いしなぁ・・・
お店で売っているのですら
「オイシー♪」ってのは滅多になくない?
旦那さまはクロワッサンお好きなんだね。^^
これからakkoさんのクロワッサンがたくさん見れるのね♪
今日も充分ステキでおいしそうだけどなぁー。^^
“半量”でマメに焼いてみるとか?
最近私はそれで行ってまーす。
こんにちはー☆
そうなのよ。
まずは、オイシー♪クロワッサンとは・・・?ってとこから
始めなきゃ・・・なのです。
・・っちゅうか、suzukaさん、頭いぃぃぃ~~っ!!
思いつきそうで、思いつかなかった、半量焼き。(いや普通、思い付くだろ)
そうだよね、そうだよねっ♪
アドバイスありがとーーーっ!☆☆☆