3/15(日)朝3時45分に起き、3人を途中乗せて、車中でおにぎりを頬張りながら5時半に国際大会議場に到着。
6時半から打ち合わせ
7時半から、横浜マラソン参加ランナーの荷物を預かりました。6,7人で1000個の荷物を預かります。
とりあえずいったん預かって、順番に並べ直して、配る係にバトンタッチ。10時を過ぎていました。
外へ出て、記念撮影。
その後、くぬぎの森へ行って、炊事章に挑戦です。
まずは、魚料理。鯵を三枚におろしたり、開いたりして、「刺身」「天ぷら」「干物」「塩焼き」
その間に、ご飯を炊いて、あらでダシを取り味噌汁に。野菜炒めで昼食。
塩焼き、焼き切れなかったものは、パネソテー。
続いて、野草の天ぷら「フキノトウ」「フキの葉」「ホトケノザ」「ハコベ」そして、「鯵」「人参」
天ぷらの衣が余ったので、小麦粉を加えてツイストにしました。
開いた鯵は、「たて塩」に漬けて1時間ほど、ネットで2時間ほど干しました。お土産に持ち帰りです。
片付けをして、スカウツオウンをしました。「初めてのマラソンボランティア体験で、大変だったけど、荷物の袋に「ボランティアの方ありがとうございます」と書いてあって、疲れが一気に吹き飛びました・・・。」良い経験になったようです。
16時半に終わりました。
6時半から打ち合わせ
7時半から、横浜マラソン参加ランナーの荷物を預かりました。6,7人で1000個の荷物を預かります。
とりあえずいったん預かって、順番に並べ直して、配る係にバトンタッチ。10時を過ぎていました。
外へ出て、記念撮影。
その後、くぬぎの森へ行って、炊事章に挑戦です。
まずは、魚料理。鯵を三枚におろしたり、開いたりして、「刺身」「天ぷら」「干物」「塩焼き」
その間に、ご飯を炊いて、あらでダシを取り味噌汁に。野菜炒めで昼食。
塩焼き、焼き切れなかったものは、パネソテー。
続いて、野草の天ぷら「フキノトウ」「フキの葉」「ホトケノザ」「ハコベ」そして、「鯵」「人参」
天ぷらの衣が余ったので、小麦粉を加えてツイストにしました。
開いた鯵は、「たて塩」に漬けて1時間ほど、ネットで2時間ほど干しました。お土産に持ち帰りです。
片付けをして、スカウツオウンをしました。「初めてのマラソンボランティア体験で、大変だったけど、荷物の袋に「ボランティアの方ありがとうございます」と書いてあって、疲れが一気に吹き飛びました・・・。」良い経験になったようです。
16時半に終わりました。
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