★おせんべチョコ
お菓子の箱の中に、
から~いおせんべいがあるのを昨日発見↓
前におばあちゃんにもらったもの。
でも、黒コショウがピリっと効いたおせんべいは、
辛すぎてひなたん食べず。
ハルは食べるけど、1枚食べるのがやっと。
私も、どちらかというと、ざらめとかついた
甘いおせんべいが好きだし・・・
ということで、残ってるこれどうしよう・・・
そこで考えたのが、おせんべチョコ。
なんとなくの思いつきで作ったけど、
おいしいじゃないですか!!
柿チョコのコショウが強いバージョンって感じです。
お茶と一緒に食べるといいかも。
是非、お試しあれ。
★おせんべいチョコ
《材料》
・コショウがついた、からいおせんべい
・板チョコ
・牛乳
《作り方》
・おせんべいを適当な大きさ割る。
・チョコレートと牛乳を耐熱皿にいれて溶かす。(レンジ1000wで20秒ぐらい)
・チョコの中に、砕いたおせんべいを入れる。
(袋に残っていたコショウもすべて)
・一口大の大きさに分けて、冷蔵庫で冷やす
【↓本日の工夫↓】
・袋に残っていたコショウを全部いれたことで、
とってもスパイシーなチョコレートになりました。
・前回の大豆チョコと同様の作り方です。
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます