パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

ファミリーコース~2

2015年12月28日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 今日は、今年最後のレッスンとなりました。

ファミリーコース2のイングリシュマッフィンとかりんとうのレッスンでした。イングリッシュマッフィンには、アボガド、レタス、チーズ、キュウリ、ハム等を挟み召し上がって頂きました。今日は、冬休みになったので、お子さんも一緒に来てくれました。みーんなもりもり食べてくれました。嬉しいね手づくりの味を知るとお店屋さんの物が買えなくなりますね~って話になりました。

いつもママと一緒にレッスンに来てくれる女の子は、4か月の頃から来てくれていて今1歳と2か月になり、人見知りが始まりましが、ママが一生懸命パンを作るのが分かっているようで、レッスン中は余りぐずぐずいわずに頑張っている感じがします。すごいな~今日は、お姉ちゃん達がいたから楽しかったかな~。

 

 一年間~皆様とご縁を頂いてレッスン出来ましたこと大変嬉しく感謝いたします。ありがとうございました。

 明日から、私の娘に言わせると「大先生」、鎌倉の師匠の所へレッスンに行ってきます。また、新たなる技をゲットして皆様にお伝え出来たらと思っています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿