パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

クリスマスケーキ

2015年12月23日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

                     子ども達が作ったケーキ~

 今日、午前中は、子どもクラスのケーキ教室がありました。

もちろん計量からしました。皆さん上手に飾りつけまで出来ました。

玄米粉を使ったスポンジは、フワフワでフレッシュの生クリームとの相性も抜群でした。

 午後は、クリスマスケーキと食パンチーズスティックのレッスンでした。食パン~フワフワだね~って喜んでくださいました。帰りが少し遅くなってしまいましたがお疲れ様でした。

 祝日だったので、皆さん一日早いクリスマスパーティーをされたそうです。メリークリスマス~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿