パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

梅花酵母、野生酵母のレッスン

2017年12月29日 | 岡山、手作りパン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS、岡山フェスタ
今日、習ったレッスン🍞

















今日は、梅花酵母と野生酵母のレッスンを受けました。食パン、カンパーニュ、クイニーアマン、ベーグル等々〜どれも美味しかった✨✨✨
酵母の育て方からもう一度見直しをしてもらいました。来年は、梅花酵母を使って沢山パンを焼こう〜〜。
天然酵母ももっと焼いていこう〜〜。
今日も楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿