パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

海洋酵母で食パンとフライドオニオンチーズのクーロンヌ

2018年05月02日 | 岡山、手作りパン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS、岡山フェスタ
今日、焼いたパン。


今日は、朝から曇り空。気分をパッとあげるために海洋酵母で仕込みを開始。酵母の匂いを嗅いだら、なんだか落ち着いた。








予熱を入れないで海洋酵母の食パンを焼いたら、周りがディニッシュの様な食感。今日は、ちょっと元気があり過ぎた感じの出来上がり。仕込み方を少しだけ変えようかな。
フライドオニオンとチーズのクーロンヌは、想像通りの味になりました。今日は、どちらも柔らかめに焼き上げました。
雨が降って来た〜。














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