キラサス

(ボロニーズ)サスケ佐助とネネ寧根の 
きのう  きょう あした
  

干し筍の春巻き

2016-04-10 | 食  お店

 

 

トースターで

こんがり焼きました

 

  

 

下茹でした筍を

4~5日干してカラカラに

(保存袋で2ヵ月日持ち可)

 

 

調理時は

一晩水につけて戻すか、

柔らかくなるまで数分茹でます。

 

 

 

戻した筍・豚ひき肉・長ネギ・オイスターソース(少々)・こしょう

 

今回はトースター焼きなので

具は炒めておきました

 

 

揚げないかわりに

アボカドとチーズを足して

出来上がり♪

 

 

 ☆干すと生の時にはなかった食感が楽しめます。

一度に食べきれなかったり、

食べ過ぎて消化不良を起こす場合もあるとか。

干して少しずつ楽しむ方法がタケノコにはピッタリなんですね。

 


この記事についてブログを書く
« 春キャベツと新ジャガ | トップ | 山菜のピクルス »
最新の画像もっと見る

食  お店」カテゴリの最新記事