キラサス

(ボロニーズ)サスケ佐助とネネ寧根の 
きのう  きょう あした
  

山菜のピクルス

2016-04-13 | 食  お店

 

 

下処理した筍・わらび・ふきのとう

昆布で出しをとって

●和風ピクルス(甘酢漬け)

 

漬けて三日目♪

 

 

 

紅白なますを作る要領で

少し甘めにしてみました

 

 

                       

 

きょうは夕方散歩の途中で

雨がぱらぱら

この2~3日肌寒いですね

 

 庭にも春らしい

花蘇芳と木香バラが咲き始めました

 

 

 


この記事についてブログを書く
« 干し筍の春巻き | トップ | 雨がやんだ朝は・・・ »
最新の画像もっと見る

食  お店」カテゴリの最新記事