キラサス

(ボロニーズ)サスケ佐助とネネ寧根の 
きのう  きょう あした
  

ガジガジする

2010-07-12 | 犬の日常
2007年 3年前の今ごろから ワンコごはん作りを始めました

2~3日分程を作り置きにしています  

量は少し違っても 基本は5歳のサスケと

12歳のキララの食事は同じです 






葛きりと切干だいこん 豚肉 トマトも大好き♪



    葛きりに 蒸し鶏
    



豚のシソ巻き丼



        長いも 納豆 ナメコの
          



サスケがわが家に来る以前は  見向きもしなかった

ガム 今では 取られまいと  自慢げにガジガジするキララ 

キララが終わるまで じっと待っているサスケ
   


ワンコの手作り教室に 通ったこともないですが

手作り食にして  良かったことは たくさんあります

涙やけや ヨダレ焼けが消えたことは もちろんですが

キララが 驚くほど 良く食べるようになり 食事の時間を

たのしみに するようになりました


待つー ことに関しては 100点満点をあげたいサスケ

実際に 試したことはありませんが 彼は一時間でも二時間でも

待つ ことが できると思います  モチロン この後 

あッという間に ガムをガジガジしたサスケでした



雨で 散歩もロクに行けず ボサヨレで そんな中の食ネタでした!