久しぶりに
米粉の
ケークサレを焼きました
たっぷりの
自家製ホウレンソウ
牛乳・たまご・ハム・・・etc
グリーンスムージーと一緒に
週末
オットが
釣りに行って
30匹のイサキの
おみやげです
刺身
塩焼き
イサキのたまご煮
(一匹だけ)
ウマズラの煮つけ
(写真ナシですが)
オリジナル
イサキの
創作イタリアン
おっとシェフによる
全ての下処理
さばき
おろし
開き
調理
盛り付け
保存
でした
美味しい❣
プチ菜園
ホウレン草と小松菜
今年はめずらしく順調です
ちょこちょこ
収穫して
いただいてます
●春キャベツとタケノコ・ホウレン草のペペロンチーノ
●ホウレン草とベーコン・タケノコのキッシュ
朝から 肌寒く
冷たい小雨降る一日でした
フィラリア検査のため動物病院へ
一般の血液検査も受け(モンダイなし)
明日はシャンプーだよっ
とっても簡単
なのに
贅沢な味わい!
楽楽おろし器を
(レシピと一緒に)
プレゼントしていただいたのです
・オロシに使った大根は小ぶりの一本半
・残りの半分を煮ました
☆オロシ用の大根はもっと多くてもいいみたい
●大根の葉とジャコの
こんぶ和え
今日から3月
夢見月
じぶんの好きなことをしよう
こんなこといいな
できたらいいな
本日は
キレイの日
やっと
フワフワになりました
今日はハロウィーン
ということで
●カボチャのキッシュを焼きました
ワンごはんも
カボチャ入りヨ
すっかり秋らしくなり
日中の散歩も
肌寒いくらい
明日から11月
紅葉がたのしみ
冷蔵庫にある食材で
作り方はとっても簡単
食パン6枚切りを二枚用意して
バター・マヨネーズ・塩こしょう
①ラップを大きめに広げて食パン一枚を置き
サラダ菜2~3枚、チーズ一枚、ゆで卵をのせます。
②横にもう一枚の食パンを置き
今回はキャロットラペ、ハム・チーズ
あれば(ツナマヨ)・彩りに(赤パプリカ)がオススメ。
お好きな食材を♪
①に②をかぶせ、きっちりとラップで包み
しばらくなじませます。
ラップごと半分に切って出来上がり♪
昨日ときょう
やっと
イイお天気
10時ごろ@公園で
明日からまた
下り坂だねー
旬の冬にんじん
ウレシイお値段
免疫力アップ
●にんじんジャム
にしました
ほとんど
ノンシュガーなんですけど
甘いの
イロイロ使えて
とっても便利
にんじんサラダ
●キャロットラペ
軽いドレッシング+乾燥ゆず皮
カロテン・カリウム
美肌効果
●のっけパン
プチ菜園のオクラ
珍しく順調です・・・♪