グレがあった
長さ22㌢ 498円
500円は刺し身の一人前の値段
2皿の刺し身になり
寒い時期だから脂もあり
コシもありました
ワンコインで
頭や骨で
アラ汁
丸の魚の醍醐味は値段以上に使えるコト❗
本年 最初のさばき
包丁は安い万能(❓)包丁でした
釣
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
さすが海に近いところならではですね。
最近なんでも値上がりで、魚も高くなりました。
無駄なく使えるのでまるまる1匹買った方が、お得ってことですよね。
いい魚を見つけたら買いたくなりました。
でもこっちはやっぱり高いかなあ。
2〜 3年でしたか、真鯛がめちゃめちゃ安い時がありました
今はウクライナ戦争から燃料は上がり、スーパーで買う品も高くなってます
魚は客の要望❓から、切り身が大勢を占めます
丸をさばけば、単価的には1番安くて頭や骨も使えます
刺し身の単価は頭や骨、内蔵まで含んだグラムから起算されます 丸の魚がg198円なら
刺し身はg450円と言うように
丸の魚を触れない
年寄り二人だけだから切り身で良い、、
こんな時勢だから丸の魚を置かなくなり寂しいです