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高けりゃ美味くて当たり前

2023-01-24 07:07:17 | 主夫の日々

年金受給者の戯言

高けりゃ美味くて当たり前

安い中から少しでも旨さも感じたい❗

 

市場の値上がりは止まりません

👀😡

如何に財布を締められるか?

それと旨味を感じれるか?

 

鶏唐揚で従来からの妥協点

 

鶏の唐揚げには砂糖と酒を入れた袋でもみもみ

 

桃屋のキムチの素

(450一般価格)

 398円   マック値

キムチ鍋に  40年くらい愛用

 

鶏の唐揚げにも昨年から使用し始める(コンビニでも味は強烈になってるのを感じてから)

 

 

 

最近の掘り出しモノ

128円

少し背伸びして

味変になってる

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
釣志さんおはようございます (ガーベラ)
2023-01-24 08:56:13
霙交じりの寒い朝です。
定期船は欠航 明日は最寒くなりそうです。

値上がり続で年金受給者にはお財布も寒いです。

鶏の唐揚げは昔からのニンニク生姜を擂ってとワンパターン 
さすが釣志さん味変を愉しむ余裕がお有りですね

キムチの素を入れた唐揚げに挑戦してみようと思います 食べないのですが美味しそうで。
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Unknown (607080abcha100)
2023-01-24 14:51:31
ガーベラさん こんにちは
寒いですね❗
唐揚げ用に使ってるのはキムチの素の原液を、鶏肉の1枚モノをナイロン袋に入れてモミモミしてます 一口大に切ると皮がめくれます
もも1枚にカレースプン擦り切れ一杯くらいでしょうか?

計って入れず、目見当で(しっかり揉みます)テレビを見ながら😁 2日間、冷蔵すれば素は少なめで良いです
出来れば一回以上、揉み直しを入れると最高ですね

片栗粉(小麦粉)をまぶして最初は低めで、1度手ザルで取り出して(温度が低いと皮がめくれるから)
2回目は180度でカラリと揚げてます こんな感じです

唐揚げの王道はガーベラさんのやり方でしょうね💕
キムチの味が薄いときは、小麦粉でなく、味付けの粉を付ける事もあります
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