年金受給者の戯言
高けりゃ美味くて当たり前
安い中から少しでも旨さも感じたい❗
市場の値上がりは止まりません
👀😡
如何に財布を締められるか?
それと旨味を感じれるか?
鶏唐揚で従来からの妥協点
鶏の唐揚げには砂糖と酒を入れた袋でもみもみ
桃屋のキムチの素
(450一般価格)
398円 マック値
キムチ鍋に 40年くらい愛用
鶏の唐揚げにも昨年から使用し始める(コンビニでも味は強烈になってるのを感じてから)
最近の掘り出しモノ
128円
少し背伸びして
味変になってる
釣
寒いですね❗
唐揚げ用に使ってるのはキムチの素の原液を、鶏肉の1枚モノをナイロン袋に入れてモミモミしてます 一口大に切ると皮がめくれます
もも1枚にカレースプン擦り切れ一杯くらいでしょうか?
計って入れず、目見当で(しっかり揉みます)テレビを見ながら😁 2日間、冷蔵すれば素は少なめで良いです
出来れば一回以上、揉み直しを入れると最高ですね
片栗粉(小麦粉)をまぶして最初は低めで、1度手ザルで取り出して(温度が低いと皮がめくれるから)
2回目は180度でカラリと揚げてます こんな感じです
唐揚げの王道はガーベラさんのやり方でしょうね💕
キムチの味が薄いときは、小麦粉でなく、味付けの粉を付ける事もあります
定期船は欠航 明日は最寒くなりそうです。
値上がり続で年金受給者にはお財布も寒いです。
鶏の唐揚げは昔からのニンニク生姜を擂ってとワンパターン
さすが釣志さん味変を愉しむ余裕がお有りですね
キムチの素を入れた唐揚げに挑戦してみようと思います 食べないのですが美味しそうで。