老老介護あれやこれ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

4/29 晩ごはん

2024-04-30 03:09:27 | ハギ釣り

ベラは揚げて三杯酢

お腹が柔らかい魚だから、1度冷凍庫に入れ、硬くなったのを

腹は斜め切りして骨とワタ出しを簡単にしました

(冷凍はウロコ取りにも良し)

煮るより美味しかったかも

 

 

ホゴ(ガシラ)は背開きにして唐揚げ 揚げ立てに塩コショウを振り掛ける(手抜き)

 

 

イタドリ採りの時に、足元で一握りのワラビ

イタドリと具材の味付けをして

ご飯の上に載せ(ものぐさ)

 

 

長女が立派なイタドリを持ち帰りました

夜なべ仕事

 

湯を沸かしてアク抜き

 

 

 

 

 

コメント (2)