やまだ体験農園ブログ

安心・安全・新鮮な無農薬野菜を栽培してます
その毎週の作業記録です

2022年度 10年目の作業終了です また来年

2022-12-22 | 2022冬

週刊やまだ体験農園 

Chemical - Free vegetables

12月21日 SEASON10 Total file No.334
今年度44回目の定例会

3月から始まった体験農園2022年度 12月21日 44回目で無事終了しました
安心安全新鮮な野菜を約40種類栽培しました 皆様に感謝 野菜に感謝
無農薬のため多少の失敗はありましたが大きな問題なく楽しく過ごさせていただきました
今年はブログも44回は投稿させていただきました
今後は来年3月まで自由参加の農園となりブログも不定期となりますが
畑に行ったときは投稿させていただきます

今日は収穫メインでゆずや柿の木の葉や枝の整理などし1年間を締めくくりました

ダイコン、長ねぎ、ブロッコリー、白菜、聖護院ダイコンの5種類収穫です
2月上旬までは各自作業し収穫や草取り整理など実施することになります












聖護院ダイコン 初めて野菜ですが大きく良く出来ました


ゆずの枝の整理など倉庫の前をきれいに片づけました




園主の庭のゆずを頂きました




畑のレイアウト


栽培カレンダー


ではまたお会いしましょう
あ 来週28日は農園行く予定です ?
今回もご覧いただきありがとうございました


コメントを投稿