野上啓三インスタグラム、sushi43nogami2←こちらに変更しました。
すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
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アナゴの頭と骨を焼いて煮汁を作る 沸いてきたら濾す
以前撮影した仕込み動画をアップしていきます。明日はアナゴの頭と骨を焼いて煮汁を作る 酒・砂糖・醤油で味を調えるです。
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1dayアーカイブ2023年~2001年7月30日のおしながき[2023年][2022年][2021年][2020年]
[2019年]
[2018年]新子・新いか、出てきました。[2017年][2016年][2015年]
[2014年]今日は佐島のタコを煮ます。(足のみ・アタマはなしですすいません)[2013年]先週の木曜日、ビルの外壁(の一部)が剥がれ落ちる出来事がありました。オーナーさんの判断で外壁の修復と『のがみ』の看板の撤去が決まりました。したがいまして今後ビルの外側からはさらに目立たなくなりますのでご了承ください。
[2012年] 新イカの季節です。
八月から九月にかけて愉しんでください。
新イカの身のにぎり、ゲソ(下足)のにぎり、どちらもおすすめです。
間八(カンパチ)は1.6kgです。間八と書く由来は、目のあたりに斜めに走る帯が正面から見た時漢字の“八”のようだから‥といわれているようです。カンパチより小さいショッコの写真ですがご覧ください。
築地の帰り道、歌舞伎座の工事の様子を観測し続けている主人。バイクを停めてお弁当の『辨松』前から撮っているそうです。
[2010年]愛知・知多のシンコは丸付け(一カンにつき一枚)の大きさ、天草のシンコは一・五枚~三枚付けの大きさです。新いか、大きくなってきました。今日は一パイで身一カンとゲソ一カンです。
[2009年]
スズキは3.6kgの腹側を仕入れました。お通しはチャンバラ貝です。
[2008年]新子もありますが、こはだが有明から入りました。
活じめのあじが常盤から入るのはめずらしいです。さっぱりしているとのことです。