サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

大人 パンナコッタ

2006年06月11日 | お仕事
今日のデザートは
「グレープフルーツのパンナコッタ」を作ってみました。
ガスパールのグレープフルーツプリン   
みたいにイケルんでないかと考えたのです。
生クリーム 牛乳 グレープフルーツの果汁
すべて1:1:1にして後は好みの量の砂糖とゼラチン、
それにバニラビーンズを加えて固め 
皮でグレープフルーツを作って上に乗せました。
これイケますっ600ccの量に
ゼラチンは6gでぷるんぷるんの仕上がりです。

他、今日の食事の方はミートパイ

「カボチャのポタージュ」
「夏野菜とお揚げのサラダ」


「サーモンのムニエル 山椒風味のトマトバターソース」

でした。

昨日のイングランド
クラウチ小藪に見えてしょうがないサンコでした。 

最新の画像もっと見る