蜂蜜を採って、漉し器に入れた時点で もう僕の仕事は終わり。。。
( 」゜Д゜)」呑むぞー
後は、お酒を飲みながら祭りな料理を作るだけ!
嫁様たちに、おにぎりを握ってもらってる間に。。。
前日の夜中、すり鉢で失敗な小麦を「ゴーリゴリ、ゴーリゴリ」と製粉した
(それはもう異様な光景だったろう・・・( -ェ-) )
その全粒粉入りのクレープ・ガレット風。
一晩寝かせたせい? それとも危険な全粒粉入りなため?
外はカリッ!中はモッチリとした食感のなかなかの出来栄えのガレットやったと思います。
それでお次は、メインの・・・
前々日から仕込んでいたスパイシー塩豚のロースト!
フライパンで焦げ目をつけて、オーブンに放り込むだけ!!
そいで、出来たのが。。。
ロースト塩豚!
これを大皿に盛り、「ドーン!!」とテーブルにのせると、、、
キタ━━━ヽ( ゜∀゜)人(゜∀゜ )メ( ゜∀゜)人(゜∀゜ )メ( ゜∀゜)人(゜∀゜ )ノ━━━!!!!
と、みんなに良いリアクションをもらいました!
・・・が、
やっぱ、少ししょっぱかった・・・
(予想通りや、、、苦笑)
ま、コレよか一回り小さく切り、
他の焼き野菜やガレットの残りの生地を焼いたクレープに挟んで食べれば
なんとか、かんとか。。。
こんなのを食べながら、将来の夢や子供たちの事を話ししながら
楽しいひと時を過ごしたのでありました! ヽ(´▽`)/
この2つのボタンがヤル気を支えてたりしますので是非ポチッとお願いします。。。