この日曜日に おそらく?蜂蜜採りの手伝いに来てくれるハセ一家と
勝利の美酒を呑むために、せっせと塩豚を仕込み中。
今回は、KOJI苑で採れたハーブや香辛料をふんだんに使った
スパイシー塩豚にしてみようかと。。。
塩やスパイス類をもみこんだらラップでピッチリ包み、冷蔵庫に安置(笑)
ビール片手にザックリとしたほろ酔い仕込みですので、しょっぱかったらゴメリンコ(笑)
ハセは、多分蜂蜜採りの手伝いにビビってるはず・・・( ´,_ゝ`)クックック・・・
この2つのボタンが僕のやる気の源やったりしますので、
コメントいただいても返せない日々が続いており申し訳なく思っております、、
明日はゆっくり回らせていただきマフ
ウチではついつい、このまんまベーコンコースです☆
それだけなら、見逃げだったのですが(ぉぃ
語尾のマフに高反応しちゃいマフた(*^_^*)←ムリくさい?
ハーブ塩を混ぜて、手作りのシソの塩漬けを巻いて、海苔巻いたやつだったのだけど、
めっちゃウマかった。
今度これ(畑のハーブとスパイシーなやつと塩)でおにぎりやってみて!
その喜びの時の準備もまた楽しいものよね~。
仲良し友達との労働の後のビールも美味しいだろうね!
ハチミツがとれたら、粒マスタードやビネガーでタレを作って、豚や鶏のハニーマスタード漬けも作れるねぇ~。
子分の逆襲を誰も受ける事なく、無事にハチミツがとれますように(笑)
ちょっと前の梅酢今からやってみようかな♪
またクックパドにもあげといてや~
お許しくださいね。
いよいよ祭りが始まるのね~
あたいも蜂蜜採るのは恐いけど、
塩豚の宴には入れて欲しい・・・
ヘルメットかぶったみぃちゃん、めちゃいい表情してますな
自分の畑で作ったものオンパレードの“のっぺ汁”もうんまそう~ですね
夕食後なのにヨダレだらり…
でも、よくよく考えると、ベーコンっすね!
これ。。。