どうしてでしょうねぇぇ???
子供って、おにぎりやったら朝から、沢山食べてくれるのですよねぇぇ。(*´∀`)
今日も食卓の野菜は100%自家製!
非日常的な何かを求めてるのか? ただ単に食べやすいからか??
でも、何にしてもめんどくせぇぇ・・・・( -ェ-)
綺麗っしょ? テーブルを彩るコスモスもKOJI苑産です。
ただ、こう夏野菜がたくさん採れると、
保存食というの立ち位置を兼ねている 漬物系の登板回数が少なくなりがち、、、、
特に糠床なんかは、一度冷蔵庫に入れてしまうと、安心してしまうのか?
すぐに埋蔵の憂き目に・・・(;一_一)
そして、こんな顔になるはめに・・・
誰? チミ??
いつも励みになっとります。。。 <(_ _)>
でも身内ほど、押してないという噂も、、、、(#`-_ゝ-)
ちょっと日焼けした?
まだ黒くなれそう!
もともと色の白いお子だしねぇ~
お花までやっているなんてすばらし、すばらし。
クックなんとか…その気になったら、200でも300でも
写真もあるし、ネタあるよぉ~
確かに、子どもは茶碗に盛り付けた白いご飯よりも、オニギリの方が食べるモチベーションが高いですよね!
しかし、100%自家製野菜の食卓・・これは考えようによってはかなり贅沢な食卓ですよね。
自分で作った野菜だけに安心ですし、なにより美味しさも格別では無いでしょうか?
さて、私事ですが、最近、クロスバイク型の電動自転車に興味があります。この手の自転車について、クロスバイクの愛好家でいらっしゃるkojiさんのご意見を賜りたいのですが、よろしくお願いします。
それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ
その野菜は、勿論(!!)買うんですもの~けっこう大変なのよ。
ウフッ、たまさんからいろんな野菜、いっぱい頂いちゃった~。
新鮮野菜に美味しいおにぎり。
本当の贅沢だなと思います。
ガーベラも自家製なんですね♪
なーんだ、やっぱり子供だったのね(笑)
うちの糠に漬けすぎた古漬けキュウリなどは、薄くスライスして暫く塩抜きした後、大葉や鰹節と混ぜて食べてるよ~。古漬け大好き♪
この間の海キャンプでね。。。
ま、子供のうちは女の子も黒いくらいの方が、元気があって良いような気もします!
クロスバイクのことなんですが、元スポーツマンのたーちゃんさんなら、電動ってのは多分、要らないかと、、、
元々、高性能な自転車なのでなくても大丈夫やと思いますよ!
クロバイ仲間に早くなりましょう!(笑)
師匠のお野菜一杯!!
丹精込めた、安心安全野菜を楽しんでくださいね!!!
苑に花があると、野菜ばかりの畑も
パッと明るくなりますし、食卓花にもとても良いです。。。
でも、こう書いてみたけど、私も「はぁ、、白いご飯、、、かぁぁ、、、」って思うときがあります。
何かとアレンジされる師匠やから、ご主人さんも慣れてしまってる??(笑)
私も、味付けごはん&おにぎり大好物っす!!