Slow life by willful daddy。

土いぢりノート。

紫蘇穂の佃煮

2011-10-04 | 男料理

天高く馬肥ゆる秋。

美味しいモノいっぱいのこの季節。

畑で採れた紫蘇の穂(花が実を結ぶ直前のモノ)

を醤油、酒、味醂、砂糖で煮詰めて超おいしい紫蘇穂の佃煮の出来上がり!!

 

我が家では恒例の白飯パーティ。

アラフォーには危険なパーティです。(苦笑)


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうな~ (maki)
2011-10-04 22:40:09
若いときはあんまり好んで食べなかった物の一つです。が、歳を重ねるごとに食べたくなるこの心境は~!?
これ、見たら、わ~!!
食べたい。
明日、産直へ買いにいこう~
Unknown (みゃー)
2011-10-05 10:31:44
めさ美味しそう

確かに、新米の時期でもあるし・・・

危険だな(笑)

朝練頑張らねばね
makiさんへ (koji)
2011-10-06 23:23:41
おひさ~
ホント食って変わりゆくモノっすよね~
僕も段々変っていくっす。
で、産直にはありました???
みゃーちゃんへ (koji)
2011-10-06 23:24:51
ウンマイよ~
まじで。。。
このぱーてーの後は大分はしらなあきまへん、、、

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。