菅総理大臣がベトナム・インドネシアに行っていたね。
いいなぁ~ベトナム行きたい!
それで…
フォーガーを作って食べました。
ライムも添えて。
揚げ春巻きもね。ベトナムなますを添えて。
ベトナムは生春巻きのイメージですが、揚げ春巻きもあります。私は生より揚げたほうのが好き。
次回はバイン・ミーやバイン・セオでも作りましょうか~
ベトナム行きたい
どこでもいいから海外行きたい
菅総理大臣がベトナム・インドネシアに行っていたね。
いいなぁ~ベトナム行きたい!
それで…
フォーガーを作って食べました。
ライムも添えて。
揚げ春巻きもね。ベトナムなますを添えて。
ベトナムは生春巻きのイメージですが、揚げ春巻きもあります。私は生より揚げたほうのが好き。
次回はバイン・ミーやバイン・セオでも作りましょうか~
ベトナム行きたい
どこでもいいから海外行きたい
行ってみたいけど、食べ物がちょっと…😓
香草や辛いものが苦手なんですよ〜
でもフォーは食べてみたいです
知り合いからファーのインスタント乾麺?
を頂いたので食べてみたいのですが
何を入れたらいいのかさっぱり…
美味しい食べ方教えて下さい😄
ベトナム料理はタイ料理に比べたら、あまり辛くないですよ。しかし香草がダメだったら困るかもですね~
パクチー大好きなのでサラダにもしちゃうぐらい(笑)メタボさんも初めは苦手だったようですが、私や娘が食べるので慣れてきて今はサラダもOK。日本で売ってるパクチーはあまり匂いがありません。
いやいや~教えて…ってほどのもんじゃ~ありませんよ。この間スーパーでみつけたフォーの出汁でスープを作ってナンプラーをちょいたし、茹でたフォーの麺を入れただけ。前はちゃんと茹でてた鶏肉も簡単にサラダチキンで。後はパクチーや玉ねぎを。
とっても簡単です。