白蜜の次には黒蜜の葛餅です。
成田市にある、はたや。
発酵澱粉を熟成させ蒸しあげた葛餅だそうです。
暑さに弱い葛餅なので、7・8月は休業に入るそうです。こだわってますね~
こちらは豆腐の入れ物みたいなパックに、一人前の角切りにカットされた葛餅が入っていました。
白蜜の草刈ドライブインの葛餅は白蜜に合うようにお餅はさっぱりしてましたが、こちらのはたやさんの葛餅はモッチリとした触感で黒蜜と相性がいいですね~
飽きの来ない素朴で美味しかったです。きな粉は草刈ドライブインの方が好きかな。
はたやさんは葛餅専門店ですが、ところてんんも売っていたのて買ってきました。
マイブームの葛餅でした。