印西のジョイフル本田で買い物の帰りに台湾料理の師記(しき)に寄ってみた。
開店当初に一回来たことがあるのだが、それからあっという間に人気店となり、なかなか予約もとれなくなってしまった。
やはり二回ほど電話したり直接来たりしたが、あまりの混みように断念。
今回は早い時間のため、もしや…っと思ったらすんなりと入れた。我々の後からは並んでしまった。
スタッフは台湾人か?中国語が飛び交っていた。
我が街には台湾料理店がけっこうあるんですが、印西には中華はあっても台湾料理店なるものは少ない。そのせいか常に混んでる。
台湾料理店はボリューム満点・リーズナブルがどこも同じだが味が違う。
メニューが豊富なので迷ったあげく頼んだのが…
野菜たっぷりの野菜炒め。ちょっと想像とちがったが、塩味で美味しい。
スペアリブの黒コショウ炒め。しっかりした味で肉も柔らかくて美味しい。
餃子。大きすぎてふたつ食べるので精一杯だった。皮が厚め。
五目チャーハン。ご飯がポロポロとして薄味だが美味しかった。
スープ。
注文するときに、2人で足りないかも…って思ったが十分満足の行く量だった。
次回は別のメニューに挑戦したいな。
帰る時には行列が出来ていた。さすが人気店。