goo blog サービス終了のお知らせ 

MIUMIUのいきあたりばったり

ひがな思いつくままの日記です。

またまた、三度目の正直 台湾料理の師記

2019-06-26 10:44:54 | グルメ

印西のジョイフル本田で買い物の帰りに台湾料理の師記(しき)に寄ってみた。

     

開店当初に一回来たことがあるのだが、それからあっという間に人気店となり、なかなか予約もとれなくなってしまった。

やはり二回ほど電話したり直接来たりしたが、あまりの混みように断念。

今回は早い時間のため、もしや…っと思ったらすんなりと入れた。我々の後からは並んでしまった。

     

スタッフは台湾人か?中国語が飛び交っていた。

我が街には台湾料理店がけっこうあるんですが、印西には中華はあっても台湾料理店なるものは少ない。そのせいか常に混んでる。

台湾料理店はボリューム満点・リーズナブルがどこも同じだが味が違う。

メニューが豊富なので迷ったあげく頼んだのが…

     

野菜たっぷりの野菜炒め。ちょっと想像とちがったが、塩味で美味しい。

     

スペアリブの黒コショウ炒め。しっかりした味で肉も柔らかくて美味しい。

     

餃子。大きすぎてふたつ食べるので精一杯だった。皮が厚め。

     

五目チャーハン。ご飯がポロポロとして薄味だが美味しかった。

     

スープ。

注文するときに、2人で足りないかも…って思ったが十分満足の行く量だった。

次回は別のメニューに挑戦したいな。

帰る時には行列が出来ていた。さすが人気店。

     

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする