このへんではちょっと有名な蕎麦屋 三乗へ行く。お昼では時々おじゃましていますが夜は始めて。夜はやっていまいとか早く閉まってしまう蕎麦屋さんが多い中三乗は遅くまでやっています。
遅いお昼を食べたので、あまりお腹が空いていないと言う事で蕎麦屋をチョイス。
魚ロッケ(ギョロッケ)魚のすり身をフライにしています。なるほど、今度真似してみようか…
出し巻き玉子。ジューシーでおいしかった。
三乗は再度メニューも充実。
天然きのこせいろ。いろんなキノコが入っていて歯ごたえも楽しめます。
定番の天せいろ。定番です…
鴨せいろ。寒い日には鴨の出汁がきいた蕎麦が一番
ご飯もちょっと食べたいって、ことでとろろご飯も。
近辺でよく行く蕎麦屋さんはここ三乗も入れて4・5軒ありますが、種類やたれのうまさは三乗だと思いますが蕎麦の味はやはり源かないっぱしの蕎麦通のようですが
おいしそうな蕎麦屋を見つけては入って食べますが、こだわっているのが自家製麺。自分のところで蕎麦を挽いて蕎麦打ちをしているところです。そして蕎麦は日本製。探してみると意外にあるんですよ自家製麺作りのお店。これからもまだまだ蕎麦を追及してみますぞ
なんちゃって蕎麦通でした。