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MIUMIUのいきあたりばったり

ひがな思いつくままの日記です。

バリ島へ行く。  食事編

2012-10-30 18:22:58 | バリ島旅行

アヤナ・リゾート・スパには9つのレストランがあるが、結局のところ行けたのは5つだった

ヴィラ専用レストランのダヴァで朝食を食べる。ブッフェタイプではなくアラカルトで選ぶ。種類も多いし何個頼んでもOK卑しいのでお腹の具合より目が食べたくなってしまうのです。

 

季節の果物を頼んだらこの量。

ポーチドエッグ。

ベーコンエッグ

サーモン。

サラダ。

ザワ―クラフト。

シューマイ。

和食バージョン。

本当は全種類食べたかったのにぃ~残念。

 

ホテル棟にあるバディーで朝食。ここはブッフェタイプ。世界各国の朝食メニューをそろえているそうです。確かに種類は豊富で目移りします。

 

初日の朝食は部屋まで持って来てくれるルームサービスだった。

リゾートにきたら飲物はウォーターメロンと決めている。

 

ダ―マール・テラスでランチ。

ミ―ゴレン。

ナシゴレン。

ウォーターメロンも飽きてマンゴージュース。最高に美味しかったので何度か飲みにきた。

 

イタリアンレストランのサミサミで夕食。

サラダ。

アラビアータ。

カルボナーラ。

ラザニア。

 

シーフードレストランのキシック・バー・アンド・グリルで夕食。

キシック・バー・アンド・グリルは地下1階との表示だったので、ホテルの地下かと思えばなんと崖の下にあった。海のすぐそばなので波の音が凄かった。

バリ島のレストランは基本オープンテラスが多い。アヤナもほとんどがオープンテラスだった。開放的でいいが夜は暗い。スコールの時はどうする

 

ウブドへ行く途中でローカルなレストランでランチ。

スープ。

チキンカレー。

インドネシア料理定番のサテ。

から揚げ

サンドウィッチ。マンゴーが挟んであって凄く美味しかった。

デザートのバナナの天ぷら。

 

ジンバランの名物、海の幸を炭焼きで焼くイカン・バーカル( BBQ )を食べに行く。日本の海の家のような店が海沿いに並んでいた。砂浜に並ぶテーブルで食べるが真っ暗でよく見えない

伊勢海老とホタテと貝と海老と魚。これで一人前ですが食べきれない量。しかし暗くて…

こんな状態。

 

タナロット寺院のそばのローカルレストランで夕食。

ミ―ゴレン。

サンセットを見ながら最後のウォーターメロンジュースを

 

ガルーダインドネシア航空の機内食。

行きはなかなか美味しかった。(日本で作っているから)

帰りは…

 

しかし、食べたなぁ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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