今日の仕事は午後1時から
ということでチェックアウトの10時までギリギリホテルでのんびり
チェックアウト後、最初に目指したのは青森県十和田市にある「道の駅とわだ」。
何度か紹介しているスポットですが今回は親から頼まれたニンニクを買うために訪問。
ウチではニンニクは冬には欠かせないモノ。
両親は風邪対策で毎朝ストーブで焼いて食べています
で、ニンニクなら「道の駅ろくのへ」の方が確実に“大玉”を売っているのですが
「道の駅とわだ」には“安くて大玉”という掘り出し物があったりするのです
ちなみに青森のニンニクというと田子(たっこ)が有名だけど
実はニンニクの“大玉”は六戸の方が生産量多いんですよ
今回は1000円の“中玉”と2000円の“大玉”の2つを買ってきました。
これでとりあえず2ヶ月はもつでしょう
ということでチェックアウトの10時までギリギリホテルでのんびり
チェックアウト後、最初に目指したのは青森県十和田市にある「道の駅とわだ」。
何度か紹介しているスポットですが今回は親から頼まれたニンニクを買うために訪問。
ウチではニンニクは冬には欠かせないモノ。
両親は風邪対策で毎朝ストーブで焼いて食べています
で、ニンニクなら「道の駅ろくのへ」の方が確実に“大玉”を売っているのですが
「道の駅とわだ」には“安くて大玉”という掘り出し物があったりするのです
ちなみに青森のニンニクというと田子(たっこ)が有名だけど
実はニンニクの“大玉”は六戸の方が生産量多いんですよ
今回は1000円の“中玉”と2000円の“大玉”の2つを買ってきました。
これでとりあえず2ヶ月はもつでしょう
A-FACTORYでは藤崎のニンニグで売っていたし。笑
でも、津軽より南部のニンニクの方が美味しそうなイメージがあります
そこのにんにくがスゴク立派で両親が感動!
それからウチの「青森産にんにく人生」がスタートしました(笑)