湯歩食人【とうほくじん】

東北各地を走り回る広報マンが東北の魅力を語ります

ところてん

2010年01月24日 23時16分51秒 | グルメあれこれ
今日の夕食時、ところてんがでました。

ウチでは冬でもところてんを食べます

で、ところてんには醤油と酢、そして砂糖を入れます…

…普通は砂糖を入れないみたいですね…

仙台(宮城?)では砂糖を入れるのが当たり前。
ウチだけでなく友達のウチでも入れていることを確認しています

甘くないところてんはところてんにあらず

からしなんてもってのほか!!

一度砂糖なしで食べたけどダメでした…

他県の人は「え~!!」と思うかもしれませんが
ウマイのでおすすめですよ

甘味として味わえば大丈夫です…たぶん…


最新の画像もっと見る

コメントを投稿