この前の青森旅行の時、「スタミナ源たれ」を買ってきました!!!
青森県では大人気という「スタミナ源たれ」……初めての挑戦です!!
以前、東北道花輪PAで「スタミナ源たれ」を使ったファストフードを食べたけどそれは“食べた”うちには入らないよね
ちなみ写真の肉は豚バラと鶏モモ肉。
何故か自分は焼肉だと鶏肉が一番好きなんだよね
で、「スタミナ源たれ」の味ですが……市販のタレより味が素朴。
イラストにニンニクの絵が描いてあるけど意外とサッパリ。
ニンニクというより塩の辛さが強いって感じかな。
でもって焼肉のシメは「盛岡冷麺」ということでわざわざ作りました
キムチは以前このブログで紹介した「石川さゆりのキムチ」のニラバージョン。
焼き豚はこれまた毎度おなじみの「ゆうパックふるさと小包」で届いたローストビーフを使用……って豚じゃなく牛じゃん!しかも洋食だし(笑)
ゆで卵は茹でるの面倒だったのでカット。
相当オリジナルな「盛岡冷麺」ですが美味しかったですよ
でもって、この焼肉で残った肉を「スタミナ源たれ」に漬けてみました。
豚バラはそのまま焼いて、鶏肉は唐揚げにしてみるつもりです
試食は明日
秋田の「シバタのたれ」も美味しかったから「スタミナ源たれ」もきっと旨いはずです!!
期待大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
青森県では大人気という「スタミナ源たれ」……初めての挑戦です!!
以前、東北道花輪PAで「スタミナ源たれ」を使ったファストフードを食べたけどそれは“食べた”うちには入らないよね
ちなみ写真の肉は豚バラと鶏モモ肉。
何故か自分は焼肉だと鶏肉が一番好きなんだよね
で、「スタミナ源たれ」の味ですが……市販のタレより味が素朴。
イラストにニンニクの絵が描いてあるけど意外とサッパリ。
ニンニクというより塩の辛さが強いって感じかな。
でもって焼肉のシメは「盛岡冷麺」ということでわざわざ作りました
キムチは以前このブログで紹介した「石川さゆりのキムチ」のニラバージョン。
焼き豚はこれまた毎度おなじみの「ゆうパックふるさと小包」で届いたローストビーフを使用……って豚じゃなく牛じゃん!しかも洋食だし(笑)
ゆで卵は茹でるの面倒だったのでカット。
相当オリジナルな「盛岡冷麺」ですが美味しかったですよ
でもって、この焼肉で残った肉を「スタミナ源たれ」に漬けてみました。
豚バラはそのまま焼いて、鶏肉は唐揚げにしてみるつもりです
試食は明日
秋田の「シバタのたれ」も美味しかったから「スタミナ源たれ」もきっと旨いはずです!!
期待大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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