オニケンの部屋

11坪の小さな家庭菜園で季節の野菜作りを楽しんでいます。
山登り、卓球、燻製作り、蕎麦打ち等少しづつ楽しんでます。

干し柿の様子

2016-12-02 | グルメ

干し柿を干してから約3週間が経ちいい具合になってきました。

本日、親指と人差し指を使って周りから内の方へ揉み回しますした。

まだ柔らかいので、もう少しかかります。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
« 収穫 | トップ | 酒の肴に »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味そうー (水越佳則由起子)
2016-12-06 19:47:43
美味そうー!ビタミンCたっぷり!来年我が家もオニケンさん風に干し柿作りにしますよー!
返信する

コメントを投稿