今年の南瓜は手入れできない雑草の中から、7個3日に収獲した。
14日に初物南瓜を煮つけて頂いた。旨い!
水から南瓜1/2を切って煮干しを入れて10分程煮つけ、途中隠し味に酒と砂糖を少し入れて、
火を止め、煮汁をすべて捨て、火にかけて醤油を少し入れて味を調え盛り付けた物です。
今年の南瓜は手入れできない雑草の中から、7個3日に収獲した。
14日に初物南瓜を煮つけて頂いた。旨い!
水から南瓜1/2を切って煮干しを入れて10分程煮つけ、途中隠し味に酒と砂糖を少し入れて、
火を止め、煮汁をすべて捨て、火にかけて醤油を少し入れて味を調え盛り付けた物です。