goo blog サービス終了のお知らせ 

磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

子イカの塩茹で サッパリしていて美味しい

2015-08-09 19:00:00 | 食べたり飲んだり

この日は子イカを買って来て、煮るか焼くか、それとも茹でるかと思案した結果、塩茹でにした。

内臓をきれいに取り、よく洗ってから、塩分濃度2%で2分間茹でた

足も捨てずに塩茹で 

甘辛く煮る手もあったが、塩茹では、さっぱりしていて美味しかった


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アザラシとイカの激闘 アザ... | トップ | 海苔の詰め合わせやお茶 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事