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磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

チキンアドボ(フィリピン料理) 今年2回目を作った 

2023-06-20 07:34:55 | 食べたり飲んだり

        👆 鶏の骨付きぶつ切り 2.5kg購入


      👆 「生姜」と「ニンニク」は必須


👆 鉄鍋に入れ、生姜+ニンニク+酢+醤油+日本酒+醤油+砂糖+唐辛子等
  好みのモノをぶち込んでひたすら煮詰める(3時間ほど)


 👆 肉汁が出て全体に馴染んで来るのを待ってから弱火で約2時間ほど煮詰めます


   👆 フライパンに移し、煮汁が無くなる直前まで炒めたら完成です。
     完全に冷めてから食べると美味しさが増して来ます。
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