goo blog サービス終了のお知らせ 

磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

「チキンアドボ(フィリピン料理)」 半年ぶりに作りました

2023-05-26 08:22:55 | 食べたり飲んだり



鶏のぶつ切りにニンニクと生姜をたっぷりと入れ、酢+醤油+日本酒+香辛料(お好み)を入れて
2時間ほど煮込み、その後、フランスパンで汁が飛ぶまで炒めて完成です。
冷めてから食べるのがお勧めです。
栄養満点、夏バテ防止や風邪予防にもなると信じております。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする