磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

三島の海鮮料理屋「ひなよし」で「クエ鍋」を堪能しました

2015-09-09 19:55:55 | 食べたり飲んだり

この日(9月7日)、旧友達との宴会は定番となっている三島の酒蔵「ひなよし」で盛大に開催 

刺盛

この日のメインは、超高級魚「クエの鍋モノ」 15kgは越えている大物のカブト煮でした

 クエ  日本の岩礁帯 深さ50m~10mに住むハタ科の高級魚 

ビールを飲んだ後はそれぞれの好みで・・・

完食したクエの残骸  ご馳走様でした~~     会食経費は、もろもろ含めて、一人5,500円也~~   

なお、クエの料理は以下のモノがあります。

クエの刺身

クエ鍋

  クエのブツ切り

クエ釣の画像2枚

  クエ釣画像はネットから拝借しました

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする