にぎり大好きでもなかなか満足できるお寿司屋さんはそうそうありません。
<理由>
①お値段がわからないから不安。
②1貫づつ握ってくれるお店がいいんだけど....。
③食材は勿論、雰囲気も大切。
などなど夜ににぎりを食べに行くってある程度知っていないと行けませ~~ん。
今回Y-子ちゃんが連れて行ってくれたのが銀座三越にある「築地青空三代目」。
食材の値段が一目瞭然で1貫250円~高くても630円まで。
デパート内だから安いのはわかるけど手抜き無しのにぎりを食べれたわ。
「お写真を撮ってもいいですか?」(私)
「・・・・・(小さな声で)写すならかっこよく・・・」(板さん)
一瞬NOって言われるかと思ったわ。(笑)
一品料理は左がたらこの炙りで右が平貝の磯辺焼。
平貝の磯辺焼きは美味しかったぁ~♪
① ② ③ ④
にぎりは11貫食べたんだけど、その中でも美味しかったのは↑の4皿。
①岩塩で食べる3貫は手前からイカ、ホタテ、海老。
②カワハギと肝。
③大トロの炙り
④きゅうり&大葉の塩巻き(最後にお薦め)
こんなに食べて7000円。
嬉しい価格で満足♪満足♪
感想:大満足とまではいかないけれど十分満足。
これなら気軽に行けそう。
万を越さないからお財布にも優しいしね。
<理由>
①お値段がわからないから不安。
②1貫づつ握ってくれるお店がいいんだけど....。
③食材は勿論、雰囲気も大切。
などなど夜ににぎりを食べに行くってある程度知っていないと行けませ~~ん。
今回Y-子ちゃんが連れて行ってくれたのが銀座三越にある「築地青空三代目」。
食材の値段が一目瞭然で1貫250円~高くても630円まで。
デパート内だから安いのはわかるけど手抜き無しのにぎりを食べれたわ。
「お写真を撮ってもいいですか?」(私)
「・・・・・(小さな声で)写すならかっこよく・・・」(板さん)
一瞬NOって言われるかと思ったわ。(笑)
一品料理は左がたらこの炙りで右が平貝の磯辺焼。
平貝の磯辺焼きは美味しかったぁ~♪
① ② ③ ④
にぎりは11貫食べたんだけど、その中でも美味しかったのは↑の4皿。
①岩塩で食べる3貫は手前からイカ、ホタテ、海老。
②カワハギと肝。
③大トロの炙り
④きゅうり&大葉の塩巻き(最後にお薦め)
こんなに食べて7000円。
嬉しい価格で満足♪満足♪
感想:大満足とまではいかないけれど十分満足。
これなら気軽に行けそう。
万を越さないからお財布にも優しいしね。
と
今日はお上りだが・・B級の定食屋に行くに違いない我であった・・・
B級って言うのがよくわからない。
何を基準にしてるのやら???