変化の激しい街って言うか、1週間で姿を消し新しいお店が突如開店になるのが吉祥寺。
吉祥寺で成功したら他の場所でもOK、吉祥寺で赤字ならどこへ行ってもNG...って言われる街。
そんな街で「大阪名物串かつ」と書かれた看板が目に付いた。
「以前は何のお店だったんだろう?」と言いながら「大阪名物の串かつってぇ~??」っとすぐに新しい看板に反応しちゃってた。
そんな気になるお店「田中」へ行って来ました。
ビルの2階で提灯が飾りに使われ、これが大阪の雰囲気?って言うくらい庶民的なお店です。
串かつは串揚げの事。
大阪の串揚げはソースに二度づけしないことらしい。
サラサラのソースがたっぷり入った容器が置かれ、それに一度だけつけて食べるのが大阪風なんだってぇ~。
取り皿は全て学校給食のようなアルミ皿。
お値段も安いし気楽だし、周りを気にしないで楽しむにはGood♪
感想:気になるお店は一度行ってみないとね。
吉祥寺で気軽に行けるお店をゲットしちゃったぁ。
吉祥寺で成功したら他の場所でもOK、吉祥寺で赤字ならどこへ行ってもNG...って言われる街。
そんな街で「大阪名物串かつ」と書かれた看板が目に付いた。
「以前は何のお店だったんだろう?」と言いながら「大阪名物の串かつってぇ~??」っとすぐに新しい看板に反応しちゃってた。
そんな気になるお店「田中」へ行って来ました。
ビルの2階で提灯が飾りに使われ、これが大阪の雰囲気?って言うくらい庶民的なお店です。
串かつは串揚げの事。
大阪の串揚げはソースに二度づけしないことらしい。
サラサラのソースがたっぷり入った容器が置かれ、それに一度だけつけて食べるのが大阪風なんだってぇ~。
取り皿は全て学校給食のようなアルミ皿。
お値段も安いし気楽だし、周りを気にしないで楽しむにはGood♪
感想:気になるお店は一度行ってみないとね。
吉祥寺で気軽に行けるお店をゲットしちゃったぁ。
チョイ飲みには最高のお店ですね。
前は気にも留めなかった場所なんだけど、「大阪名物」って言うのが引っかかって。
もう行ったの?
看板が目立つからね。