ビール工場が震災で稼動できず、缶ビールが製造できないとか。
製造できないとなれば在庫しかないので購入にも規制が始まった。
<お一人様6缶まで>の張り紙が.....。
ビール党にとっては辛い話です。
だから....ではないのですが、沖縄出身のお友達に帰省の時に買って来てもらった琉球泡盛。
オ寒さんのお薦め泡盛を含む3本。
(私が頼んだのは2本)
左:お友達が買って来た(お土産)の<残波(ざんぱ)>。
5年古酒60%で度数30のプレミアム。
飲みやすくいけてる。
集まりの時に差し入れしてくれたのですが、飲み干しちゃったみたいよ。
中央:オ寒さんお薦めの<春雨(はるさめ)>。
3年物で度数43。
43度は私には強過ぎ。
水割りにしても猫のようにしか飲めない。
右:お友達のお気に入り<請福(せいふく)>。
10年古酒で度数43。
まだ開けていないけど度数から考えて逃げ腰。
感想:泡盛は私には強過ぎ。
強いと味も判らない。
焼酎の水割りが限度みたい.....。
製造できないとなれば在庫しかないので購入にも規制が始まった。
<お一人様6缶まで>の張り紙が.....。
ビール党にとっては辛い話です。
だから....ではないのですが、沖縄出身のお友達に帰省の時に買って来てもらった琉球泡盛。
オ寒さんのお薦め泡盛を含む3本。
(私が頼んだのは2本)
左:お友達が買って来た(お土産)の<残波(ざんぱ)>。
5年古酒60%で度数30のプレミアム。
飲みやすくいけてる。
集まりの時に差し入れしてくれたのですが、飲み干しちゃったみたいよ。
中央:オ寒さんお薦めの<春雨(はるさめ)>。
3年物で度数43。
43度は私には強過ぎ。
水割りにしても猫のようにしか飲めない。
右:お友達のお気に入り<請福(せいふく)>。
10年古酒で度数43。
まだ開けていないけど度数から考えて逃げ腰。
感想:泡盛は私には強過ぎ。
強いと味も判らない。
焼酎の水割りが限度みたい.....。
水で割ってもダメだった~~
のか。
そこまでする必要性はないので黒糖焼酎や栗焼酎でいいというか、それらの方が美味しく思えるわ。
美味しいと思えるのが一番だよね。