昨日は,土用の丑の日、家内がウナギを購入して帰宅、仕事を終えビールのあてに
ウナギのかば焼きが、妻の第一声「此のウナギ幾らだと思う?〇〇〇円だよ。」
ビールを飲み終えて、うな丼・・・又もや「此のウナギ幾らだと思う?〇〇〇円だよ。」
なるほど、昔はそんなに高級でも無いウナギは庶民には何時でも食べれる食材では無くなってるんだ。
安心し食す、日本産の食材資源を大切に、年に一度の「土用の丑の日」には食べたいものです^^;
古き良き時代の古布・着物・帯も同じ様に、大切に残り布まで工夫し、利用して行こうと思う。
此れまでに見た事の無い様な正絹の着物、夏らしい風合いと柄に引かれ解き・洗い後
シンプルなブラウス(羽織物)風にリメイク。
ゆったりサイズ、白の小花がポイント^^
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